热点回应
当前位置: 首页>>互动交流>>热点回应

带上这份出行攻略,玩转你的“五一”小长假!

来源: 发布时间: 2018-04-26 15:39:00 阅读:
【字体:

带上这份出行攻略,玩转你的“五一”小长假!

 

 

三月三”假期上周刚过

眼下“五一”又来了

又可以给自己放个假

来一场说走就走的旅行啦!

 

 

可是一说到放假呢

好多小伙伴的第一反应就是堵

别担心!交通君为大家准备了

广西高速公路五一出行攻略

带上这份出行攻略

玩转你的“五一”小长假吧!

 

 

 

 

 

很高兴的告诉你

五一期间高速是免!费!滴!

 

 

 

 

 

4290000-512400

 

 

 

 

 

7座以下(含7座)载客车辆

 

一、我区运营高速公路“五一”假期主要交通拥堵点分析

 

根据历年经验,预判我区运营高速公路出现交通拥堵概率和影响较大的路段和收费站如下:

(一)可能发生交通拥堵的路段:

1.G75兰海高速:大寺收费站至钦州收费站路段、茅尾海收费站至钦州港收费站路段、防城收费站至卜家互通路段;

2.G80广昆高速:南宁东至兴六立交路段、六景互通至玉林收费站路段。

(二)可能发生交通拥堵的收费站:

1.G72泉南高速:南宁东收费站;

2.G7212柳北高速:合浦收费站。

 

二、防范交通拥堵车辆分流方案

 

(一)G75兰海高速大寺收费站至钦州收费站路段

南宁往北海方向:

1.从大寺收费站出口向右驶入218省道;

2.218省道直走向左驶入311省道;

3.311省道直走到达钦州收费站,重新进入G75兰海高速。

北海往南宁方向:

1.从钦州收费站出口向左驶入311省道;

2.311省道直走向右驶入218省道;

3.218省道直走到达大寺收费站,重新进入G75兰海高速。

(二)G75兰海高速茅尾海收费站至钦州港收费站路段

南宁往北海方向:

1.从茅尾海收费站出口向左驶入北部湾大道;

2.从北部湾大道直走向右驶入金海湾西大街,直走进入金海湾东大街,从金海湾东大街驶入347省道;

3.347省道直走到达钦州港收费站,重新进入G75兰海高速。

北海往南宁方向:

1.从钦州港收费站出口向左驶入347省道;

2.347省道驶入金海湾东大街,直走进入金海湾西大街,从金海湾西大街向左驶入北部湾大道;

3.从北部湾大道直走到达茅尾海收费站,重新进入G75兰海高速。

 

(三)G75兰海高速防城收费站至卜家互通路段

防城往钦州方向:

1.从防城收费站出口向左驶入312省道;

2.312省道直走向右驶入311省道;

3.311省道向右驶入钦州西收费站,进入G75兰海高速。

钦州往防城港方向:

1.从钦州西收费站出口向左驶入311省道;

2.311省道直走向左驶入312省道;

3.312省道直走驶入防城收费站,进入钦防高速。

(四)G80广昆高速南宁东至兴六立交路段

南宁往玉林、横县、梧州、贺州绕行线路:

1.从南宁周边的收费站进入高速,走G75兰海高速(南宁至北海)转入玉铁高速(玉林至铁山港)前往目的地;

2.G322国道行驶至宾阳转入G324途经五塘、昆仑镇、宾阳、贵港前往目的地;

3.S101行驶经刘圩镇转入S103,至灵山县转入S308,至兴业县转入G324前往玉林。

 

玉林、梧州往南宁方向绕行路线:

1.G80线广昆高速岑兴互通转入S11玉铁高速,再转G75线兰海高速(北海至南宁)往南宁方向行驶,可选择南宁南、玉洞西、高岭、沙井、新江、八鲤等收费站进入南宁市区;

2.G324行驶至兴业县转入S308,至灵山县转入S103,至刘圩镇转入S101前往南宁。

 

南宁往柳州、桂林绕行线路:

1.从南宁周边的收费站进入高速,行驶G75兰海高速南宁至马山段高速公路,在乔利互通转入S52武平高速马山至来宾段高速公路,从良江互通转入G72泉南高速前往目的地。

2.G322国道行驶至宾阳转入G324途经三塘、五塘、昆仑镇、新桥镇、大桥镇至G72泉南高速公路宾阳收费站入口前往目的地。

 

柳州、桂林往南宁绕行路线:

1.柳州往南宁方向车辆在良江互通改往S52武平高速公路来宾至马山段,经迁江、三里、上林、西燕、古零、马山南,在乔利互通转入G75兰海高速马山至南宁段行驶;

2.G72线泉南高速宾阳站出站-G324国道-G322国道途经大桥镇、新桥镇、昆仑镇、五塘、三塘-南宁市区。

 

过境车辆线路:

从桂林、柳州、来宾、梧州往百色、贵州方向,从G72线泉南高速(柳州至南宁)良江互通转入S52线武平高速往百色、贵州方向行驶,前往目的地。

(五)G80广昆高速六景互通至玉林收费站路段

横县、贵港、玉林往南宁方向:

1.G80广昆高速横县收费站出站掉头,驶入G80广昆高速玉林方向,行驶至云表收费站出,驶入G209国道行驶至灵山,从灵山驶入S103省道,行驶至刘圩镇转入S101省道前往南宁(由于S101省道峦城大桥封闭施工,必须绕行S103省道);

2.G80广昆高速云表收费站出,驶入G209国道往灵山方向,行驶至灵山,由灵山驶入S103省道,行驶至刘圩镇转入S101省道前往南宁;

3.G80广昆高速瓦塘互通驶入S31省道,于寨圩收费站出,驶入S308国道行驶至灵山,由灵山驶入S103省道,行驶至刘圩镇转入S101省道前往南宁。

横县、贵港、玉林往柳州方向:

1.G80广昆高速横县收费站出站掉头,驶入G80广昆高速玉林方向,行驶至云表收费站出,驶入G209国道行驶至贵港市覃塘区,由覃塘驶入G324省道,行驶至王灵转入G72泉南高速前往柳州;

2.G80广昆高速云表收费站出,驶入G209国道行驶至贵港市覃塘区,由覃塘驶入G324省道,行驶至王灵转入G72泉南高速前往柳州;

3.G80广昆高速瓦塘互通驶入S31省道,于贵港南收费站出,驶入G324国道,途经贵港市东环路、北环路、覃塘区后,继续行驶G324国道至王灵转入G72泉南高速前往柳州。

(六)G72泉南高速南宁东收费站

目前,南宁环城高速及外环高速公路全线共设有13个收费站,分别是安吉、安吉东、高峰、五塘、南宁东、南宁港、八鲤、新江、玉洞西、石埠、沙井、高岭、南宁南。当南宁东收费站发生拥堵时,可根据出行线路合理选择其他12个高速公路收费站进出城,避免拥堵。

(七)G7212柳北高速合浦收费站

1.G75兰海高速星岛湖收费站驶出,进入G325国道前往目的地;

2.G75兰海高速那丽收费站驶出,进入G325国道前往目的地。

 

 

 

 

 

 

 

不得不说,“五一”假期广西大部分地区都有小雨或阵雨,交通君在此提醒大家开车注意减速慢行,带好雨伞、雨衣等防雨工具。

 

 

 

 

 

 

 

1.密切关注有关部门发布的交通路况信息和交通安全提示,了解沿途路况、易堵路段、绕行路线等,提前规划出行时间和线路,尽量避开出行高峰。

2.驾车出行前应全面检查车辆的转向、制动、轮胎、灯光等安全技术性能,携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具以备急需。

3.驾车旅游期间,不开斗气车,切莫强超强会,要确保充分休息,切莫疲劳驾驶、酒后驾车,驾车时不要接打电话、发送短信微信。

4.节日期间高速公路实行小型客车免费通行,交通流量骤增。如遇道路拥堵,请服从现场交警指挥,耐心等待,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。

5.免费前夕,车辆请勿停在高速公路入口等待,以确保安全。接近免费结束前应就近下高速出收费站,再上高速,以免多交通行费。

6.2018年起,重大节假日期间实行区域性高速公路轻微交通事故快处快赔工作。在高速公路上发生的轻微财产损失交通事故,不受辖区限制,均可以到事故发生地所属市、县的事故快处快赔点进行快速处理或开具认定书。对当地快赔点不熟悉的,可以拨打报警电话12122通过接警员引导。

7.出行有任何需求或困难欢迎拨打交通运输服务监督电话12328或广西高速公路客服电话96333进行咨询。